簡単☆ふわふわちぎりミルクパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 210g
- 砂糖 23g
- 塩 2g
- イースト 3g
- 牛乳 160㏄
- バター 20g
- 15㎝×15㎝の型 1個
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳をホームベーカリーに入れる。(牛乳は人肌程度より少し低めぐらいに温めてからいれます)10分こねます
- 2 1・のこねが終わったらさらにバーターを入れ10分こねる
- 3 こね終わった生地を12等分する
- 4 ぬれぶきんをかけ15分ベンチタイム
- 5 型に入れ35°で30分、2次発酵。
- 6 160°で13~15分焼いて出来上がり♡
きっかけ
子供と一緒に作れる簡単なパンを作りたいと思いました
おいしくなるコツ
バターは最初から入れないこと。牛乳は少しだけ温めること。
- レシピID:1770025079
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません