もやしと水菜のお浸し レシピ・作り方

もやしと水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ななぽんた
ななぽんた
ちょー簡単!節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は軽く洗って3センチ幅に切ります。ちくわも細かく切る。
  2. 2 お湯を沸かします。
    ボールにもやし、水菜を入れそこにお湯をかけ2、3分浸します。
  3. 3 2のお湯を捨て、軽く水ですすいだ後もやし、水菜をしっかり絞ります。
  4. 4 絞ったもやし、水菜にちくわ、顆粒だし、醤油、わさびを入れ和えれば出来上がり♫

きっかけ

安くて簡単なおつまみが作りたくて★

おいしくなるコツ

もやしと水菜は、しっかり絞って水分を出してくださいね。

  • レシピID:1770025034
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る