めんつゆで簡単☆鶏肉となすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旨みが染み込んだとろとろのなすが絶品です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
なす
3本
☆めんつゆ(4倍濃縮)
40ml
☆水
120ml
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆の調味料を加え、鶏肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
鶏肉 なす めんゆつ 煮浸し
料理名
鶏肉となすの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 12:34
特に夏は簡単なのが良いです!美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
2020/07/06 20:39
めんつゆだけ味付け簡単! 茄子と鶏肉の素材の味がしっかり味わえました。冷蔵庫にインゲンが余っていたので加えてみました。
ぺこぱんだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする