めんつゆで簡単☆鶏肉となすの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆鶏肉となすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旨みが染み込んだとろとろのなすが絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、鶏肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024983
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
鶏肉 なす めんゆつ 煮浸し
料理名
鶏肉となすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/02 12:34
    めんつゆで簡単☆鶏肉となすの煮浸し
    特に夏は簡単なのが良いです!美味しかったです。ごちそう様でした!
  • ぺこぱんだ
    ぺこぱんだ
    2020/07/06 20:39
    めんつゆで簡単☆鶏肉となすの煮浸し
    めんつゆだけ味付け簡単!
    茄子と鶏肉の素材の味がしっかり味わえました。冷蔵庫にインゲンが余っていたので加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る