キュウリだけで絶品ひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしひやむぎを表示より30秒ほど短めに茹でる。
- 2 茹でてる間にキュウリを斜め切りにして千切りにする。ボウルにキュウリとしょうゆ、ごま油、ニンニク、ゴマ、一味を入れ混ぜる。
- 3 器に麺つゆと水を入れておく。
- 4 ひやむぎを氷水でぬめりを取り麺をしめる。しっかりと水を切り器に入れキュウリを上にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦きゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません