キュウリだけで絶品ひやむぎ♪ レシピ・作り方

キュウリだけで絶品ひやむぎ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
母親が韓国料理のママに教わった簡単で美味しいひやむぎです(^O^)暑くて食欲がない時にはこのひやむぎを食べたくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしひやむぎを表示より30秒ほど短めに茹でる。
  2. 2 茹でてる間にキュウリを斜め切りにして千切りにする。ボウルにキュウリとしょうゆ、ごま油、ニンニク、ゴマ、一味を入れ混ぜる。
  3. 3 器に麺つゆと水を入れておく。
  4. 4 ひやむぎを氷水でぬめりを取り麺をしめる。しっかりと水を切り器に入れキュウリを上にのせて完成です。

きっかけ

夏になると母親が作ってくれたひやむぎ。家族や友達に作ってあげると喜んでくれます。一味はなくても美味しいですよ。

  • レシピID:1770024963
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりガーリック・にんにく
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る