おつまみにも☆そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シンプルにおいしいそら豆の食べ方です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

そら豆(さやなし)
200g
1000ml
30g

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから豆を取り出しておく。
  2. 2
    豆を皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
  4. 4
    3に2を入れ、中火で2分茹でる。
  5. 5
    4をざるに広げて冷ます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 塩茹で おつまみ
料理名
そら豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 13:24
そら豆をいただいたので、レシピを参考に茹でてみました。ここまで多くの塩を入れて茹でたことはなかったのですが、食べてみるとちょうど良い塩加減で手が止まりませんね。
のほほんトンコ
2019/05/09 07:38
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする