おやつに☆いちごとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

おやつに☆いちごとチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
いちごの甘酸っぱさととろ~りチョコが最高の組み合わせてす。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • いちご 6個
  • チョコレート 35g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 マーガリンは溶かしておく。
  3. 3 チョコレートは小さめに刻み、いちごは半分に切っておく。
  4. 4 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 6 5に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  7. 7 6に3を加え、ざっくり混ぜる。
  8. 8 7を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770024948
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
いちご チョコ パウンドケーキ 焼き菓子
料理名
いちごとチョコのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る