おやつに☆いちごとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは溶かしておく。
- 3 チョコレートは小さめに刻み、いちごは半分に切っておく。
- 4 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 5 4に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 6 5に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 7 6に3を加え、ざっくり混ぜる。
- 8 7を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- いちごとチョコのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません