材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 春キャベツ
- 1枚
- シーチキン
- 大1と1/2
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1/2個
- ごま
- 小1
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる
-
- 2
- 春キャベツ、大葉を千切り。
梅干しをほぐす。
-
- 3
- 蕎麦以外の材料を混ぜる。
-
- 4
- 蕎麦に具材をのせて完成。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルは切らずに入れています。
お好みで海苔をかけて。
最後に蕎麦の部分に薄口醤油を少しだけかけると味がしっかりつきます。
きっかけ
春キャベツをさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません