白菜消費☆豚肉と白菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜の水分で蒸し煮した、白菜が甘くておいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/2個
しめじ
1パック
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆しょうが(チューブ入り)
10cm程度

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1と☆の調味料を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱めの中火にかけ、豚肉に火が通って白菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 しめじ 蒸し煮
料理名
豚肉と白菜の甘辛蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする