手づかみ食おやき。離乳食後期より レシピ・作り方

手づかみ食おやき。離乳食後期より
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養満点ママ
栄養満点ママ
娘のために作った手づかみおやきです。あまりボロボロせずに食べてくれました〇

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ご飯 80g
  • あおさのり 少々(なくてもOK)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵とご飯とあおさのりとお醤油を混ぜます。
    あおさのりはなくても、変わりに青のりでもOK
  2. 2 スプーンで一口大をフライパンで弱火でよく焼く
  3. 3 両面焼いて完全に火が通ったら完成

きっかけ

離乳食を簡単に作ろうと思いました

  • レシピID:1770024714
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/24 10:23
    手づかみ食おやき。離乳食後期より
    完食しました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/23 07:38
    手づかみ食おやき。離乳食後期より
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る