やさしい味わい☆卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 卵 2個
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- ☆水 360ml
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、煮立ったらうどんを入れる。
- 2 再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、うどんの規定時間煮る。
- 3 器に2を入れ、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mwuggi2022/04/14 20:10温まる美味しいレシピでした!
-
fuwa2021/11/14 15:22お昼ごはんに♪やさしい味のうどんをリクエストした息子は大喜びでおかわりまでしていました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
千笑まま2021/02/03 19:57レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです♪ありがとうございます。
-
momotarou12342020/05/03 00:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)