お豆腐と納豆のふわとろ絶品ドリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1パック
- 納豆 2パック
- ツナ缶 1つ
- ヨーグルト(加糖、無糖どちらでも可) 大2
- マヨネーズ 大3
- とろけるチーズ 3つまみ
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。(ペーパータオルにくるんで、重いものを上に乗せておいて半日くらい前から切っておくとしっかり水切りできます)
- 2 納豆、納豆についてる醤油、ヨーグルト、マヨネーズ、ツナ缶汁ごとを全部入れて混ぜておく。
- 3 水切りしておいたお豆腐をスプーンやヘラで適当に潰しながら耐熱容器にいれる。なめらかがお好きな方はペースト状になるまで潰すと良い。
- 4 豆腐の上に2で作っておいた納豆ソースをかけて、その上にとろけるチーズを乗せて、オーブンかオーブントースターで8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで納豆を使った美味しいレシピはないかと考えました。ダイエット中は毎日食べても美味しくて飽きませんのdw超オススメです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りだけはしっかりしておかないと、焼いているときに水分がでてきてしまいますので、それだけしっかりすれば失敗なくできます。
- レシピID:1770024627
- 公開日:2018/01/07
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