ボリューム満点☆鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
里芋と大根たっぷりの身体が温まる鶏汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
里芋
10個
大根
1/2本
油揚げ
2枚
みそ(だし入り)
大5
1400ml

作り方

  1. 1
    鶏肉、里芋、大根は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら鶏肉に火が通って野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    3にみそを加え、みそが溶けるまで軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
豚汁鶏もも肉里芋
関連キーワード
鶏汁 豚汁 味噌汁 鶏肉
料理名
鶏汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 16:58
美味しくいただきました♡ 参考になりました∩^ω^∩
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする