めちゃうま!お店に負けない明太子クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りゆでる。
-
2
パスタを茹でている間に、ボウルに薄皮から出した明太子と、大葉と刻み海苔以外の材料を入れておく。
柚子がある方はここに果汁や皮を好きなだけ入れておく。 - 3 茹で上がったらボウルにパスタを入れてあえて出来上がり。お好きな方は、大葉と刻み海苔をのせるととてもきれいです。
- 4 大葉と刻み海苔をたっぷりトッピングすると、豪華でおもてなしにも。
きっかけ
15分以内で美味しいパスタができないかと考えました。あえるだけなのでいつでも簡単にできてとてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
全て分量通りに作っていただければ間違いありません。大葉が好きな方は写真のように山盛りに大葉と刻み海苔を飾ると、おもてなしや、ディナーにも、見た目が綺麗で美味しくてオススメ。
- レシピID:1770024551
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- 明太子クリームパスタ 柚子 明太子パスタ たらこ
レポートを送る
24 件