お手軽ランチに☆豚肉と卵の炒飯 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆豚肉と卵の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ランチにぴったり炒飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 豚肉 100g
  • 3個
  • かぶの葉 かぶ3個分
  • コンソメ顆粒 大1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉とかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をスクランブルエッグにし、お皿にあげておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらご飯とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 4に2を加えて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024515
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚肉 炒飯 かぶの葉
料理名
豚肉と卵の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る