ささみの梅南蛮漬け レシピ・作り方

ささみの梅南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
♡tomo♡
♡tomo♡
漬けて置くことでささみのパサパサ感がなく、ジューシーな仕上がり(人´ω`)♡

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • エリンギ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 少々
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 少々
  • 【A】だし汁 1/2カップ
  • 【A】酢、みりん、しょう油 各大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1/2
  • 【A】梅干し 1個

作り方

  1. 1 ささみは筋を除き、塩、こしょうをふる。エリンギは2等分、ピーマンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、中火で両面2分ずつぐらい焼く。ささみは焼けたら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 バットに【A】を入れて合わせたら、2を入れ、上からラップをぴったりかける。そのまま5分ほど漬け込む。

きっかけ

ダイエットの為にタンパク質が豊富なささみ料理を作ろうと思って\\٩( 'ω' )و//

おいしくなるコツ

野菜は粗めに切ることで食べ応え感があります*̣̩⋆̩*

  • レシピID:1770024489
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/11/08 22:37
    ささみの梅南蛮漬け
    ホントですネ♪ササミがパサつかずに美味しいジューシー!ダシも丁度いい感じ❤・・❤忘れずポチした♪おつまみにもイイです~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る