幼児食にも!鶏胸肉でトリチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにする。
鶏胸肉は削ぎ切りでひと口大に切る。 - 2 鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩コショウして酒をふり片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎ、人参を入れ油が回ったら、塩少々を加えて透明になるまで炒める。
- 4 野菜が炒まったら、端に寄せて、鶏胸肉を焼く。
- 5 中火で片面2分くらい焼き、いい焼き色がついたらもう片面も焼き、弱火にしてフライパンのフタをして更に2分焼く。
- 6 その間に★の材料を混ぜ合わせる。
- 7 鶏胸肉が焼けたら、玉ねぎ、人参とよく混ぜて6を回しかけてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
エビチリが好き★でもエビは高い!安くて栄養価の高い鶏胸肉で置き換えました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは塩少々を振ることで、早く炒めることができます。鶏胸肉はフライパンに置いたら触らずに焼き目をつけます。
- レシピID:1770024297
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amo___omom2022/08/31 19:00鶏肉がぷりっぷりで美味しかったです^ ^
リピートします!!