フライパンで☆鶏肉となすの重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンで☆鶏肉となすの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
フライパンに重ねて蒸し焼きにするだけ、鶏肉の旨みが野菜に染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めの一口大、なすとトマトは輪切りにする。
  2. 2 フライパンになす、鶏肉、トマトの順に半量ずつ重ね、残りの半量も同様に重ねる。
  3. 3 2に塩こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024250
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 トマト なす 重ね蒸し
料理名
鶏肉となすの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る