カンタン酢で☆鶏肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ミツカンのカンタン酢を使った一品です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
大1
片栗粉
適量
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
☆カンタン酢
大3
☆しょうゆ
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
    2を焼く。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら3を加え、蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  6. 6
    5に☆の調味料を加え、全体にからめながら汁気がなくなるまで炒める。
    ※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
カンタン酢 甘酢 鶏むね肉 照り焼き
料理名
鶏肉としめじの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/03 20:21
美味しく頂きました
みすけぴ
2021/09/14 11:33
調理が簡単なのにご飯がススム美味しさで嬉しかったです!また作ります!
YUkkO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする