お手軽ランチに☆豚丼 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯がすすむどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024208
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 豚肉 玉ねぎ ランチ
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る