節約メニュー☆鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
2を焼き、表面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。 - 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
パッパー2023/11/11 23:09息子のお弁当に入れました。とても喜んでくれました♪
-
ももりな2023/05/21 19:52美味しく出来ました!
-
rspnz2022/06/16 10:01ご飯が進む味で、美味しかったです。
-
seiya2kana2022/03/21 14:28簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪