おもてなしにも☆生ハムとパプリカのマリネ レシピ・作り方

おもてなしにも☆生ハムとパプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
見栄えもよくておもてなしにも使えるマリネ、カンタン酢で簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 生ハム 50g
  • 黄パプリカ 1個
  • カンタン酢 大4

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パプリカは1cm幅程度に切る。
  3. 3 保存容器に1、2、カンタン酢を入れ、一晩漬けておく。
    ※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023967
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
生ハム パプリカ マリネ カンタン酢
料理名
生ハムとパプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/27 07:39
    おもてなしにも☆生ハムとパプリカのマリネ
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る