カンタン酢で☆生ハムとパプリカのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス 葉2枚
- 生ハム 30g
- 黄パプリカ 1/2個
- カンタン酢 大3
作り方
- 1 ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 パプリカは1cm幅程度に切る。
-
4
保存容器に2、3、カンタン酢を入れ、1時間程度漬けておく。
※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。 - 5 お皿に1を盛り、4を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 生ハムとパプリカのマリネサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/07/08 18:56さっぱりして美味しいですよね