カンタン酢で☆生ハムとパプリカのマリネサラダ レシピ・作り方

カンタン酢で☆生ハムとパプリカのマリネサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
カンタン酢でマリネした生ハムとパプリカを乗せたサラダです。

材料(4人分)

  • ロメインレタス 葉2枚
  • 生ハム 30g
  • 黄パプリカ 1/2個
  • カンタン酢 大3

作り方

  1. 1 ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 パプリカは1cm幅程度に切る。
  4. 4 保存容器に2、3、カンタン酢を入れ、1時間程度漬けておく。
    ※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。
  5. 5 お皿に1を盛り、4を乗せる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023961
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
生ハム パプリカ マリネ サラダ
料理名
生ハムとパプリカのマリネサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る