ご飯に合う☆挽き肉となすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- なす 3本
- ☆ケチャップ 大3
- ☆中濃ソース 大1
- ☆砂糖 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
- 3 なすに油が回ったら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 挽き肉となすのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/07/03 14:27おいしかったです。