ご飯に合う☆挽き肉となすのケチャップ炒め レシピ・作り方

ご飯に合う☆挽き肉となすのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ケチャップベースの甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • なす 3本
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆中濃ソース 大1
  • ☆砂糖 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3 なすに油が回ったら挽き肉を加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023910
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
挽き肉 なす ケチャップ炒め そぼろ
料理名
挽き肉となすのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る