厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、水菜は食べやすい大きさに切ります。
☆印の材料を全て混ぜ合わせておきます。 -
2
豚肉を胡椒で炒めます。
豚肉から油が出るので、油はひいていません。 - 3 豚肉に火が通ってきたら厚揚げを投入。少し焼きます。
- 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆印を入れ、なじませます。
-
5
4に水菜を入れたら、すりごまを入れて、すぐに火を止めます。
写真の物は火を通しすぎました(´-`)
きっかけ
あと一品たりない時、冷蔵庫を開けると、賞味期限が切れギリギリな厚揚げ&水菜が目に入ったので。
おいしくなるコツ
水菜を入れたらすぐ火を止めて下さい。シャキシャキが残る方が美味しいと思います。 お野菜はなんでもいいです。ナス、スナップエンドウ、玉ねぎ、ブロッコリー…etc. ごま油も香りがプラスで良さそうです。
- レシピID:1770023862
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません