ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
生姜を効かせた甘辛味付けの一品です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
かぼちゃ
1/2個
えのき
1袋
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大2
☆しょうが(チューブ入り)
10cm程度
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉とえのきを炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったらかぼちゃと☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
挽き肉 かぼちゃ 甘辛 生姜焼き
料理名
挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/02 15:12
美味しくできました!
けんいちろ
2021/10/18 21:55
ごはんに合い、大満足でした!ありがとうございました。
nikumankun

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする