ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
生姜を効かせた甘辛味付けの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 えのきは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉とえのきを炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったらかぼちゃと☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023745
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
挽き肉 かぼちゃ 甘辛 生姜焼き
料理名
挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2023/05/02 15:12
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
    美味しくできました!
  • nikumankun
    nikumankun
    2021/10/18 21:55
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
    ごはんに合い、大満足でした!ありがとうございました。
  • Tokidoki
    Tokidoki
    2020/11/05 12:53
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
    しめじがなくてカボチャだけですが
    ひき肉と生姜の甘辛が相性バッチリ
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る