ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- かぼちゃ 1/2個
- えのき 1袋
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大2
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
- サラダ油 大1
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 2 えのきは石づきを取ってほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉とえのきを炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったらかぼちゃと☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 挽き肉とかぼちゃの甘辛生姜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けんいちろ2023/05/02 15:12美味しくできました!
-
nikumankun2021/10/18 21:55ごはんに合い、大満足でした!ありがとうございました。
-
Tokidoki2020/11/05 12:53しめじがなくてカボチャだけですが
ひき肉と生姜の甘辛が相性バッチリ
とても美味しかったです。
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)