やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ レシピ・作り方

やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
牛乳をたっぷり使った和風のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、白菜は小さくきざむ。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に豆腐、牛乳、和風だしを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023711
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
豆腐 白菜 ミルクスープ 和風
料理名
豆腐と白菜の和風ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Chai
    Chai
    2021/12/10 11:26
    やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ
    白菜がなかったので、小松菜で作ってみました♬おいしかったです!
  • びちみ
    びちみ
    2021/11/03 20:38
    やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ
    美味しかったです♪
  • ar♥️
    ar♥️
    2021/10/13 21:11
    やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ
    参考にさせていただきました♫
    おいしかったです!
  • だーす
    だーす
    2021/02/07 23:47
    やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ
    朝食時に思い立ったら簡単に作れました!
    簡単でおいしいレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る