お餅アレンジ☆餅チーズ春巻き レシピ・作り方

お餅アレンジ☆餅チーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
もっちりお餅ととろとろチーズが最高です。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • お餅 5個
  • とろけるチーズ 100g
  • 味付けのり 10枚
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 お餅はスティック状に切る。
  2. 2 春巻きの皮に味付けのりを乗せ、その上に1ととろけるチーズを乗せて巻き、水溶き小麦粉で糊付けする。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お正月のお餅の残りで。

  • レシピID:1770023472
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅
関連キーワード
チーズ 春巻き お餅 アレンジ
料理名
餅チーズ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る