サクサクの仕上がり☆さつまいもと水菜のかき揚げ レシピ・作り方

サクサクの仕上がり☆さつまいもと水菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
子どもが苦手な水菜をさつまいもと合わせてかき揚げにしました。サクサクで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま細切りにし、水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2 水菜は5cm程度、にんじんは細切りにする。
  3. 3 1と2の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  5. 5 4に3を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

水菜嫌いの娘の為に。

  • レシピID:1770023459
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
さつまいも 水菜 天ぷら かき揚げ
料理名
さつまいもと水菜のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る