ストウブで☆牛肉の大和煮 レシピ・作り方

ストウブで☆牛肉の大和煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘辛くホロホロに煮込まれた牛肉、ご飯のお供にぴったりです。

材料(4人分)

  • 牛バラブロック 250g
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆酒 75ml
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉を1cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 牛肉に焼き色が付いたら、☆の調味料を加える。
  4. 4 3に蓋をして、弱火で20分煮る。

きっかけ

ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットラウンド14cmを使用しました。

  • レシピID:1770023400
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛バラブロック 牛肉 大和煮 ストウブ
料理名
牛肉の大和煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る