自家製酵母のコロコロ抹茶ベーグル レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
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1
材料を全てHBに入れてパン生地コースで7分コネる
ビニール袋に入れて上部で縛り1次発酵2~3倍に
(2日冷蔵OKです♪冷蔵した方が熟成されて美味しいです) -
2
冷蔵していた場合は室温に戻してから18分割(33g位)
濡れふきんか蓋をしてベンチタイム20分
丸め直して1時間置く(夏は30分) - 3 ミックスビーンズやチョコ等を包んでも美味しいです♪
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4
たっぷりのお湯でグラグラさせずに1分~1分半茹でる
(ムギュッとが好きなら長め茹でる) -
5
焼成
240度予熱のオーブンで210度18分
きっかけ
ベーグル大好き♪今回は食べきりサイズで作りました
おいしくなるコツ
1次発酵はしっかり! 加水が少ないのでしっかり閉じないと茹でている間に開きます(^_^;)
- レシピID:1770023383
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
- 料理名
- 自家製酵母のベーグル
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