プチハンバーグ風豚ひき肉のお好み焼き(大阪風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉は卵を入れてある程度かき混ぜてから、水を追加する。
卵の大きさで変わるが、50ccくらいを目安に加減する、参考としてホットケーキより少し硬めくらい。 - 2 キャベツは、細切りネギはみじん切りにして、ボールにいれてかつおだしをまぶす。
- 3 手順1のボールに、手順2の野菜を入れてさっくり混ぜる。
- 4 フライパンをよく熱してから、油をひきそこに手順3のタネを入れる、その上に豚ひき肉をまんべんなく散らす。
- 5 蓋をして火を弱める、タネの下側を見て焼けてきたら、ひっくり返す。
- 6 再び、蓋をして焼く、両面で10分くらいを目途に。途中、くしを指してみて生地がついてついてこなかったら焼き上がり。
- 7 皿にもって、ソース、青のり、マヨネーズ、かつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉のお好み焼き
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ボール2個、包丁、フライパン