豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
生姜焼きは玉ねぎを入れた方が美味しい!!

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小2
  • A 醤油 大2
  • A 酒 大2
  • A みりん 大2
  • A 砂糖 小2
  • A すりおろし生姜 小2

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し薄切り玉ねぎを炒め、豚肉を広げて焼く。両面をこんがり焼いたらAを入れて煮詰める。完成!!

きっかけ

生姜焼きには玉ねぎ!!

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりすりおろした方が美味しい。

  • レシピID:1770023227
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 玉ねぎ 豚生姜焼き
料理名
豚肉と玉ねぎの生姜焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/01/02 21:16
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    白いご飯にぴったりです。
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/10/01 21:15
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    たまねぎが入っていて、美味しかったです!
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/12/10 15:16
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    美味しくできました!
  • チイマル
    チイマル
    2020/01/07 17:52
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    簡単に、美味しく出来ました!!玉ねぎがやっぱりいいですよね〜。またつくります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る