やさしい味わい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆腐と卵たっぷりのやさしい味わいのゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

豚肉
200g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
600g
3個
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆和風だし
大1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種とわたをくり抜き、半月切りにする。
  2. 2
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
  6. 6
    5に3を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 豚肉 和風だし
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする