やさしい味わい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 600g
- 卵
- 3個
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆和風だし
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り種とわたをくり抜き、半月切りにする。
-
- 2
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
-
- 4
- フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
- 6
- 5に3を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
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