豚と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
冷蔵庫の野菜で中華煮!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

150g
白菜
4枚
ニラ
1/2袋
にんじん
1/3本
サラダ油
大2
A 水
300cc
A 中華だし
小2
A 醤油
小2
A 酒
大2
水溶き片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り。
    ニンジンを短冊切り。
    ニラを3cm幅に切る。
    サラダ油を熱して白菜とニンジンがしんなりするまで炒める。豚肉、ニラを加えて豚肉に火が通ったらAを入れて煮込む。
  2. 2
    全体がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油をかけてさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めてしんなりさせること!!

きっかけ

中華飯が食べたい!!

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜
料理名
豚と白菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 09:46
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする