豚と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚と白菜の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
冷蔵庫の野菜で中華煮!!

材料(2人分)

  • 150g
  • 白菜 4枚
  • ニラ 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大2
  • A 水 300cc
  • A 中華だし 小2
  • A 醤油 小2
  • A 酒 大2
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り。
    ニンジンを短冊切り。
    ニラを3cm幅に切る。
    サラダ油を熱して白菜とニンジンがしんなりするまで炒める。豚肉、ニラを加えて豚肉に火が通ったらAを入れて煮込む。
  2. 2 全体がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油をかけてさっと混ぜて完成。

きっかけ

中華飯が食べたい!!

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めてしんなりさせること!!

  • レシピID:1770023141
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜
料理名
豚と白菜の中華煮
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/13 09:46
    豚と白菜の中華煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る