材料(8人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 万願寺唐辛子
- 5本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大3
- カレールー(ジャワカレー)
- 1箱
- 水
- 1300cc
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、一口大に切った鶏胸肉、茄子、たまねぎ、にんじんをいれ炒める。最後に一口大に切ったじゃがいもと万願寺唐辛子を入れ水を入れる。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんに火が入ったらカレールーを溶かし30分置く。完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもと万願寺は時間差で入れる。
きっかけ
茄子と万願寺唐辛子を入れて夏野菜カレー。