やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
豆腐と卵たっぷりのやさしい味わいの中華スープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023101
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 中華スープ スープ
料理名
豆腐と卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • はやはなママ
    はやはなママ
    2022/12/26 17:00
    やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ
    家にある材料であっという間にできました!簡単で美味しかったです♪
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/11/27 09:12
    やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ
    余った大根も使いました!レシピありがとうございました♪
  • たーーーん
    たーーーん
    2022/06/15 10:32
    やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ
    美味しくできました!
    2日目はご飯を入れてクッパ風にしていただきました。美味しかったのでまた作りたいと思います、ありがとうございました!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/18 19:35
    やさしい味わい☆豆腐と卵の中華スープ
    シンプルで良いですね♪ 家にある食材で作れてナイスです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る