ごぼうと油揚げの白だし炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米
- 2合
- うるち米
- 1合
- 水
- おこわの線まで
- 白だし
- 大4
- ごぼう
- 1本
- あぶらあげ
- 1/2枚
- 実山椒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。
もち米とうるち米を合わせてといでごぼうと油揚げ、水と白だしを入れて炊く。
炊きあがったら茹でてアク抜きした実山椒を混ぜる。
おいしくなるコツ
ごぼうと油揚げは細く切る。
きっかけ
炊き込み御飯。たまにはおこわ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません