ごぼうと油揚げの白だし炊き込みおこわ レシピ・作り方

ごぼうと油揚げの白だし炊き込みおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ごぼうの旨味がおいしいおこわ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。
    もち米とうるち米を合わせてといでごぼうと油揚げ、水と白だしを入れて炊く。
    炊きあがったら茹でてアク抜きした実山椒を混ぜる。

きっかけ

炊き込み御飯。たまにはおこわ。

おいしくなるコツ

ごぼうと油揚げは細く切る。

  • レシピID:1770023003
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おこわ 炊き込み御飯 炊き込みおこわ 実山椒
料理名
ごぼうと油揚げの白だし炊き込みおこわ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る