甘み引き立つ☆プチプチとうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 4本
- 塩 大2
- 水 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥く。
- 2 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れ、1を入れる。
- 3 2を火にかけ、沸騰後3分茹でる。
- 4 3に塩を入れ、そのまま5分置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
sa-mon2023/07/13 19:12参考になりました
-
あやのこうじみそまろ2020/08/27 18:18美味しく茹で上がりました♡
-
cyoboco2020/08/01 21:22美味しかったです
-
みえ仔2018/08/31 23:20とりあえず茹でて冷蔵庫で保存・・・。