甘み引き立つ☆プチプチとうもろこし レシピ・作り方

甘み引き立つ☆プチプチとうもろこし
  • 約10分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘くてプチプチのとうもろこしの茹で方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥く。
  2. 2 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れ、1を入れる。
  3. 3 2を火にかけ、沸騰後3分茹でる。
  4. 4 3に塩を入れ、そのまま5分置いておく。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1770022960
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン 茹で方 夏野菜
料理名
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る