すきしゃぶつゆで☆豚肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

すきしゃぶつゆで☆豚肉と豆腐のすき煮
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
すきしゃぶつゆを使った簡単すき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉、1、うどんを入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022952
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
すき煮 うどん すきしゃぶ
料理名
豚肉と豆腐のすき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/07/15 19:15
    すきしゃぶつゆで☆豚肉と豆腐のすき煮
    すき焼きの味の染みたお豆腐とおうどんが最高でした(*≧∀≦*)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る