子どもが喜ぶ☆ピーマンとかぼちゃのチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
-
4
ピーマンがしんなりしてきたら、2、水、チーズ丼の素に付属のチーズ丼パウダーを加え、ひと煮立ちさせる。
※今回はQ・B・Bの野菜をおいしく食べるチーズ丼の素を使いました。 - 5 4にチーズ丼の素に付属のチーズを加え、チーズがとろけるまで火を通す。
- 6 どんぶりにご飯を盛り、5を乗せる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとかぼちゃのチーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません