混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
ボウル一つで簡単に出来ます!!

材料(20cm角形人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。泡立て器で滑らかにする。
    砂糖を入れてさらに滑らかに混ぜる。
  2. 2 卵を一つずつ入れてそのつど混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れる。
  4. 4 生クリームを加えぐるぐる混ぜる。
  5. 5 レモン汁を加えぐるぐる混ぜる。
  6. 6 型にクッキングシートを敷いて5を注ぐ。180度に熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

簡単においしいチーズケーキを食べたくなった。

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜるだけ。

  • レシピID:1770022694
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ケーキ クリームチーズ
料理名
混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *juni*
    *juni*
    2018/10/18 22:28
    混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る