混ぜるだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm角形人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻す。泡立て器で滑らかにする。
砂糖を入れてさらに滑らかに混ぜる。 - 2 卵を一つずつ入れてそのつど混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れる。
- 4 生クリームを加えぐるぐる混ぜる。
- 5 レモン汁を加えぐるぐる混ぜる。
- 6 型にクッキングシートを敷いて5を注ぐ。180度に熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ケーキ クリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2018/10/18 22:28美味しくできました!