白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜たっぷりのそぼろあんかけを、そうめんに合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめにきざむ。
  2. 2 フライパンで挽き肉と1を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6 5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022636
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そぼろ あんかけ そうめん 白菜
料理名
そぼろあんかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はまっちだよん
    はまっちだよん
    2019/10/30 14:08
    白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん
    お昼ご飯に、作りました。素麺いただいて食べていなかったので、家にあった白菜と素麺のメニュー検索しました。簡単な調理で、節約お昼ご飯になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る