白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方
![白菜たっぷり☆そぼろあんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac9941d8ead6a18ce5bfed49189db1bdd787e82.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を小さめにきざむ。
- 2 フライパンで挽き肉と1を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
- 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
- 6 5をお皿に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そぼろあんかけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はまっちだよん2019/10/30 14:08お昼ご飯に、作りました。素麺いただいて食べていなかったので、家にあった白菜と素麺のメニュー検索しました。簡単な調理で、節約お昼ご飯になりました