牛肩ロースで☆ミディアムレアステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉 280g
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
- 2 焼く直前に1に塩こしょうをかける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき強火にかけ、十分熱したら2を入れる。
- 4 強火のまま約30秒焼き、中火にして約1分30秒焼く。
- 5 4を裏返し強火で30秒、中火で30秒焼いたら、フライパンから取り出し、アルミホイルで包む。
- 6 そのまま約5分お肉を休ませ、肉汁が安定したら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません