圧力鍋で☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 800g
- 大根 1本
- ☆しょうゆ 120ml
- ☆砂糖 大6
- ☆みりん 150ml
- ☆酒 150ml
- ☆水 200ml
- ☆しょうが(チューブ入り) 15cm程度
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラブロックと、お肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火にし、加圧20分、その後自然冷却する。
- 3 2を水できれいに洗い、一口大に切る。
- 4 大根は2cm厚くらいの半月切りにする。
- 5 圧力鍋に3、4、☆の調味料を入れ火にかける。
- 6 圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/07 19:53夕飯に作りました♪ 味しみしみで美味しい角煮が出来ました❤