圧力鍋で☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
圧力鍋を使うと、簡単にとろける角煮に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラブロックと、お肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、加圧20分、その後自然冷却する。
  3. 3 2を水できれいに洗い、一口大に切る。
  4. 4 大根は2cm厚くらいの半月切りにする。
  5. 5 圧力鍋に3、4、☆の調味料を入れ火にかける。
  6. 6 圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022574
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 豚バラ 大根 圧力鍋
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る