ノーザンルビーで作るピンク色のニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノーザンルビー(赤いじゃがいも) 370g
- 薄力粉 80g
- 塩 小1/2
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
-
1
ノーザンルビーというじゃがいもは身まで赤いです。
皮が硬いのできれいに剥くこと。
5mm幅に切ってレンジで柔かくなるまで温める。 - 2 マッシャーでしっかり潰す。薄力粉と塩を加え捏ねないようにさっくりさっくり混ぜる。丸めて、棒状にして1cm角に切る。打ち粉をまぶして一口大にして真ん中を潰す。
-
3
ふつふつとした湯で茹でる。
沸騰させないように。
浮いてきたら2分待ってあげること。
きっかけ
ノーザンルビーって言う実が赤いじゃがいもがあるらしい。
おいしくなるコツ
粉はしっかり混ぜる。 でも捏ねすぎないようにする。
- レシピID:1770022551
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません